شهادات عليا / مناقشة رسالة دبلوم عالي/ السيد أحمد محمد فرحان

01/02/2021

شهادات عليا

: ناقشت كلية الطب البيطري جامعة الفلوجة رسالة الدبلوم العالي للطالب (أحمد محمد فرحان) في تمام الساعة العاشرة صباح هذا اليوم الموافق الأحد ٣١ / ١ / ٢٠٢١. في قاعة الكلية المركزية.

هدف الدراسة دراسة الإختلاف في السائل المنوي للحيوانات الأليفة

أظهرت النتائج.

١- هناك إختلافات كثيرة بين الأجهزة التناسلية الذكرية في الشكل والتركيب.

٢- هناك إختلافات كثيرة في شكل و مكونات الحيمن في الحيوانات الأليفة.

٣ - هناك إختلافات كثيرة في مكونات السائل المنوي و وجود أو عدم وجود بعض المكونات في الحيوانات الأليفة.

أوصت الدراسة

١ - اختيار الذكر المناسب للتلقيح الاصطناعي اعتماداً على الدراسة و وجود الأمراض و والتشوهات.

٢ - فحص السائل المنوي والتأكد من الخصائص الجديدة للذكر قبل إستخدامة للتلقيح الاصطناعي.

٣ - إيجاد التشوهات في الحيوانات المنوية بالمقارنة مع الحيوانات المنوية الطبيعية.

٤ - استخدام مواد مناسبة لتخفيف السائل المنوي والتي يجب أن تكون مشابهه لتركيب البلازما المنوية لكل حيوان.

وقد قبلت الرسالة من قبل لجنة المناقشة المكونة كل من

١ - أ. د. عبد الستار فرج                             رئيساً