رسالة ماجستير تناقش"المسائل الفقهية التي ورد فيها وجهان عند الشافعية في كتاب البيان للعمراني"

Sep 10,2023

ناقش قسم الشريعة في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الفلوجة يوم الأحد الموافق 10 أيلول / سبتمبر 2023 رسالة الماجستير الموسومة "المسائل الفقهية التي ورد فيها وجهان عند الشافعية في كتاب البيان للعمراني (ت 558ھ) من باب ما يفسد الماء من الطاهرات وما لا يفسده إلى باب السواك - دراسة مقارنة".

وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب محمد جبار حسين إلى جمع ودراسة المسائل التي لها وجهان عند الشافعية، من خلال كتاب البيان للإمام العمراني مع بيان أثرها في فتاوى المعاصرين.

وأوضحت نتائج الرسالة أن كتاب البيان للعمراني اشتمل على مسائل عدة ذات وجهين، وقد تنوعت هذه المسائل في الجوانب الفقهية التي عنيت بها.

لا توجد تذاكر متاحة
بداية: