May 10, 2024 - BY Admin

جامعة الفلوجة تقيم ورشة عمل حول خصائص المواد النانوية وتطبيقاتها

برعاية وحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد سليمان حمد المحترم ، وبإشراف السيد مدير المركز أ.م.د. نعيم عبدالله مطلك، أقامت جامعة الفلوجة ممثلة في مركز التقنيات الاحيائية والبيئية، يوم الأربعاء الموافق 8 أيار/ مايو 2024، ورشة عمل حول "خصائص المواد النانوية وتطبيقاتها في الطب والتصنيع الدوائي والزراعة ومعالجة مياه الصرف الصحي".

عقدت أعمال الورشة بحضور السيدة عميد كلية الطب البيطري أ.م.د. هديل محمد فياض ومعاونها للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.د. سعد ثابت جاسم، والسيدة مدير قسم الشؤون العلمية أ.م.د. نهلة ناجي هلال، إلى جانب عدد من منتسبي المركز.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها رئيس المركز العربي للنانو تكنولوجي الأستاذ الدكتور عبد السلام كردي المحمدي، جانبين نظري وعملي، حيث تناول الجانب النظري منها مقدمة تعريفية عن النانو والمواد النانو مترية، بالإضافة إلى الخصائص الفريدة والمميزة لتلك المواد، بينما ركز الجانب العملي على توضيح الطرق المختلفة لإنتاج الجسيمات النانو مترية والهدف الأساسي لإنتاجها من خلال التطبيق العملي بإستخدام الأجهزة المتوفرة، واستعراض التطبيقات الطبية والتصنيع الدوائي ومعالجة المياه.